La Kabylie du rebelle kabyle Matoub LOUNES
ACCUEIL | KABYLIE | CULTURE | MUSIQUE | PHOTOS | FORUM
KABYLIE
Géographie
Histoire
Les villes
Paysages

Cuisine kabyle : Omelette kabyle

Omelette Kabyle

Cuisson: 30 mns, Ingrédients :
Omelette Kabyle,  Cuisine Kabyle
  • 125g de semouline.[1]
  • 2dl de lait.
  • 4 oeufs.
  • 4cl d'huile.
  • 1 paquet de levure en poudre.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 bol d'huile.
  • 150g de sucre en poudre.
  • 2dl d'eau.
  • 4cl d'eau de fleur d'oranger.

Temps de préparation : 10 minutes

Unir la semouline avec 2 cuillères d'huile y joindre les oeufs un par un, le lait froid, le sel et la levure. Malaxer la pâte pendant 5 minutes. Faire chauffer l'huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte.

Durant la cuisson, répandre de l'huile sur la surface du gâteau. A l'aide d'une assiette, égoutter l'huile et le retourner sur l'autre face. Remettre l'huile, en cours de cuisson, découper le gâteau en 4 ou 6 beaux triangles.

Les dorer de toutes parts. Les retirer et enfin les arroser de miel fondu ou de sirop cuit parfumé avec l'eau de fleur d'oranger.

A Savoir :

[1]La semouline est une semoule très très fine que l'on trouve facilement dans les grandes distributions.

source : www.kamone.net


FORUMS
Music
Poésie
Tchatche
Rencontres
© Kabylie 2015 | Charte | Recommandez-Nous | Plan | Archives | Contact