La Kabylie du rebelle kabyle Matoub LOUNES
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Cuisine Kabyle : Couscous Kabyle

Couscous Kabyle

Cuisson : 1H, Ingrédients :


Couscous Kabyle, Cuisine Kabyle

 

1kg de couscous roulé.

1 morceau de Qedid. ou de graisse salée.

150g de lentilles et de haricots secs trempés.

1 botte de blettes sauvages.

1 tête de Guernina.*(facultatif).

5 navets.

5 carottes.

1 pied de cardes.

5 pommes de terre.

2 tomates ou 20g de concentré

2dl d'huile soit 1 verre classique.
1 piment rouge.

1 tête d'ail.
1 oignon.
Poivre rouge. Poivre noir. Sel.

Commencer par faire cuire durant 45 minutes à l'étuvée dans l'eau, le qedid, les lentilles, les haricots et les autres légumes y compris les chardons, coupés en morceaux, les tomates entières ou le concentré ainsi que l'oignon émincé. Laisser cuire une dizaine de minutes puis piler les condiments et les ajouter à la sauce, ainsi que la graisse salée. Ensuite, joindre les navets et les carottes coupés en long. Laisser cuire 10 minutes.

Ajouter les pommes de terre coupées en deux et terminer la cuisson durant 15 minutes. Humecter d'huile d'olive, le couscous cuit à la vapeur et servir avec les légumes.

A Savoir : 

Le couscous est meilleur cuit à la vapeur au dessus du bouillon.

source : www.kamone.net


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